ブリヂストン美術館 建て替えレポート②

2016.04.15
昨年6月より進められてきた建物の解体工事が無事終了しました。
現在は、何もなくなり更地の状態。東京の中心に、こんなに広いエアポケットができているのが驚きです。
現場では「良いことも、悪いことも風通し良く、手順を守って作業しよう!」という方針に沿って、丁寧で安全な作業が進められています。
今月のスローガンは「気配り120%」。近隣や歩行者の方への配慮を忘れずに、これからの工事着工に向けて緊張感が漂っています。
中央通りを挟んだビルから撮影した工事現場の写真。

現在はまっさらな広い空間が広がっています。

八重洲通りと中央通りの交差点からの眺め。クレーンにも「吊り荷の下に入るな!」という注意事項が掲げられています。